纪念圣诞节的意义

时间:2020-03-24 圣诞节 点击:
好高兴今天主日崇拜,来自澳门宣道堂的弟兄姐妹来到了佛山教会,宣道堂的林牧师更作了正道,警醒我们:圣诞节真正的意义。

提起今时今日的圣诞节,大家会想到什么呢?街上的圣诞装饰?圣诞聚会?圣诞老人?甚至圣诞女郎?好奇怪,在圣诞节,反而缺少了一样最重要的东西,大家知道缺少了什么吗?就是缺少了主角。

圣诞节作为纪念耶稣基督诞生在这世界上的日子,但现在的人提起圣诞通常只会想起之前所讲到的,不只是普通人,甚至我们基督徒都有这样的情形。撒但真是很狡猾,它不是把圣诞节在这个世上除去,而是扭曲了圣诞节的主角。

今天我们分享的经文是提摩太前书的一章15节“‘基督耶稣降世,为要拯救罪人。’这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。”

大家都知道耶稣是在马槽里面出生的吧~为什么他要选择在马槽里降生呢?作为人子,他当然可以选择在哪里出生。如果是你,你会选择在一个牲畜的食具里出生吗?其实耶稣选择做一个木匠的儿子,一出生就是在马槽当中,只是用草包裹身体,是因为“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”大家都应该知道“以马内利”的意思吧,是“神与我们同在”。如果耶稣是在皇宫出生,那样行不行啊?在皇宫之中,那些牧羊人还能不能够接近耶稣呢?当然是不行的啦~皇宫里可是守卫深严呢。或者那些在东方来的博士还可以的。但是,耶稣的目的是要拯救世上的罪人,他没有说要拯救怎么样的罪人,行乞的、瞎眼的他也拯救;财主他也拯救,不过那个财主最后还是苦恼地走了,因为他的财产甚多;就算是以前逼迫基督徒的保罗,他也拯救。

提摩太书就是保罗写给他的儿子提摩太的,里面开始就已经说“‘基督耶稣降世,为要拯救罪人。’这话是可信的,是十分可佩服的。”其实之前保罗所做的事,全都是以当时他的信仰为动力的。他去杀害基督徒也是因为他觉得基督徒与他所奉行的信仰不符合,所以他就报以仇恨去钉死他们、用石头打死他们。所以他说“在罪人中我是个罪魁。”大家接着看下面16节,“然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”所以他信靠了耶稣之后就没有以他那些信仰做动力啦~因为他觉得他的一切都是来源于神的,甚至是他的动力也是。后来的他就效法耶稣,以自己的性命去拯救罪人。而他也从一个罪人而成为一个义人了。也是我们说的“因信称义”啊。

现今社会真是人类有史以来教育最发达的时代了,那边的小朋友,你不要看她那么小啊~已经懂英文ABC的啦~~问一下在座各位,现在读到中学够不够啊?当然不够啦~~大学呢?勉勉强强啦~最好就继续读硕士、博士啦~而读完博士就差不多三十岁了喔~现在的教育那么发达,但是看看现在的社会,自私、欺骗……是因为在人们的心中真正的需要没有得到,而我们作为基督徒,应该效法耶稣,拯救在这世上的罪人。但是不是我们在街上见到人指着他说:“你有罪啊,应该去悔改啊。”这样当然不行啦~拯救罪人当然是不容易的,但是这不是借口,记得以色列人以前有一个传统节日,在那个节日里,所有的人都要找一个比自己穷的人,去真心送一份礼物给他。这是一个相当有意思的节日喔。

耶稣以自己的性命去拯救罪人,我们也应该一样。在这个圣诞节中,我们也试一下使多一个人信靠耶稣;或者去了解身边的人的需要;或者原谅一个你之前不喜欢的人;或者全心全意为身边的人祈祷。希望大家可以过一个简简单单而充满意义的圣诞。

热门标签: 圣诞节纪念谁 圣诞节是纪念谁的日子
《纪念圣诞节的意义.doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:

文档为doc格式