14日,分局组织我们观看了以劳动保障监察工作为主题的电影《信念》,强化广大干部职工为民服务宗旨意识,树立关注和保障民生、维系和谐发展主旋律价值理念。
该电影是一部描写全国劳动保障监察人员工作、生活的影片,该片集全国劳动保障监察系统真实的事件和案例为原型,刻画了基层劳动保障监察工作者爱岗敬业、心系群众、胸怀大局、无私奉献的感人形象,讲述了劳动保障监察人员坚持维护职工权益与促进企业健康发展相统一,努力构建和谐劳动关系的故事。反映出监察人员的公正执法、创新进取、廉洁自律、执法为民的光辉形象,彰显社会和谐、弘扬社会正气,传递了党和政府积极化解劳动矛盾,促进劳动关系朝着规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定方向健康发展的决心和信心。是一部反映依法治国、宣传党和政府的执政能力为题材的主旋律影片。
《信念》这部电影向社会各界宣传劳动保障法律法规,提高社会对劳动保障监察的认知程度,进一步指导企业和用工单位规范用工行为,引导广大劳动者通过正规的渠道去维护自己的合法权益。
通过观看这部电影,我们受到了一次深刻的思想素质教育,作为一名社保工作者,一定牢记为民服务宗旨,坚定立场和信仰,立足本职岗位,恪尽职守,为保障民生、促进社会和谐发展尽自己最大的努力。努力学习始终牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,时刻心系群众,“上为政府分忧,下为群众解难”,以身作则的本色;努力学习爱岗敬业,恪尽职守,积极进取的敬业精神;努力学习淡泊名利,助人为乐,无私奉献的崇高思想境界;努力学习在群众工作中倾注巨大的公心、热心、爱心、耐心和细心,任劳任怨,以及勤劳俭朴的传统美德和工作作风。
在以后工作中牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨不断强化奉献意识和廉政意识,真正做到“权为民所用、情为民所系,利为民所谋”。